Гном

В Индостане горы снежны,
И верблюдам нипочем,
Что прольется чья-то нежность
И заплачет тихо гном.

Ему видится иное,
Где он юный, словно паж,
Дело делая святое,
Исполняет чью-то блажь.

Китаянка ли надменно
чистит спелый апельсин,
И одно лишь неизменно-
Был красив собой павлин.

Томно ждет она свиданья
Где со стоном всех невест,
Всей любви познает тайны
И блаженна до небес.

Ей на розовое ушко
Паж нашептывал слова,
И наутро вся подушка
Как измятая трава.

Золотая обезьянка
Обломила задом сук,
И смеялась китаянка,
Распахнув ей сердце вдруг.

В мандариновом тумане
Пел задумчиво дудак,
Там, где в сердце нет обмана,
Жизнь не будет как пустяк.

Гном метлой подмел все листья,
Верещал вовсю сверчок,
И рисует легкой кистью
Китаянка мне восток.


Рецензии
Понравилось

нат

Нат Весенин   02.06.2020 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю, за отзыв.

Акерли   02.06.2020 09:20   Заявить о нарушении