Нарядились белые березки...

Нарядились белые березки
В ярко-белый тонкий сарафан,
И свои зелёные сережки
Как невесты показали нам.

Свежая листва бежит по веткам,
Почки раскрываются любя
И пыльца летит в порывах ветра,
Ею покрывается земля.

Что-то есть родное в тех березах,
То ли запах мамы от коры,
То ли аромат душистой розы,
То ли поцелуй родной сестры.

Часто я сижу в тени берёзы,
Так я становлюсь чуть-чуть добрей,
На щеке колючей струйкой слёзы
Вытекают из души моей.

Дети под берёзами резвятся,
Салочки и прятки целый день,
Мысли в моём сердце отрезвятся,
И наступит время перемен.


Рецензии