Нечем дышать. Сдавило грудь

Смерть меня не пугает:
Остаться ничем не страшно.
Меня лишь одно терзает,
И это по-настоящему ужасно:

Страдание близких, их печаль,
Тень, что ляжет на долгие годы -
Это не прозрачная кружева вуаль,
А мутные, глубокие воды.

У всего есть конец, у всего - начало.
Смерть - жизни неизбежный итог.
И как бы ни баюкала, ни качала,
Однажды переступлю за порог.

Не страшно от того, что верю,
И что старалась всеми фибрами жить.
На четвёрочку свои дела измерю.
Кто зол, прошу меня простить.

А близких попрошу надолго
Не затягивать проводы обо мне.
Никто не знает отмерено сколько:
Важно жить в сегодняшнем дне.

Я знаю слёзы и боль,
Кровоточащие годами.
Не превращайте себя в ноль!
Смотрите на мир распахнутыми глазами!

Живите, люди! Свершайте дело!
В Вас скрыто невероятное.
Мы - это не просто ум и тело.
Мы - вселенная, необъятное.

13.05.2020

иллюстрация Меlani Sie


Рецензии
хочется на Ваши стихи чём-то ответить, но я не знаю, чем именно (стихов очень много). скажите, о чём бы Вы хотели услышать. а пока хочу передать Вам вот это:
http://www.stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 3   26.05.2020 21:31     Заявить о нарушении