пророчество

твой дом - твоя крепость из темных картин
даже Кевин Маккалистер был не один
мир полон теней на земле голубой
думай сердцем и венами, а не головой
ты видел их раньше, еще был ребенок
им улыбался и звал из пелёнок
и только ночами (делюсь откровением)
видишь не прямо, а боковым зрением
мысли лентою вьются как черви
ты в духов не веришь, бережёшь нервы
и ночью безлунной, беззвёздной и серою
ходят особенно к тем, кто не верует
на ужин готовится панический страх
и шепчут тебе на десерт о грехах
живут с тобой рядом, но чаще внутри
увидеть легко - в глаза посмотри
рога вьются ввысь, вместо носа отверстие
они сеют смерть и даруют бессмертие
покинув астрал без дверей и без окон
встают у голов, одолжишь им локон?
во сне над тобой работают спицы
тебе вяжут шарф, скрипят половицы
в поту ледяном иногда просыпаешься?
ты сам виноват, что не высыпаешься
не торопи их, не надо спешить
дольше чем жизнь невозможно прожить
с пряжей покончат, натянут на горло
не до конца, чтоб петля не натёрла
невидимы нити, так легко подавиться
как змеи искусно вокруг будут виться
хвост с жалом паучьим, не шевелись
ты не боишься, но лучше молись
как говорил один из таксистов
спрос вечен на шлюх и экзорцистов
тебе давно нагадали пророчество -
не видеть в ночи
своего
одиночества


Рецензии