Круговорот

Город стих!
Да что там город, мир!
И не слышно, как смеются дети.
Ходят слухи, что зловещий пир
Начался на матушке - планете.

Но, открыв окно, робея от тревог,
Злясь на немощь что то изменить,
Ограничив даль своих дорог...
Вдруг ворвется гвалт весенних птиц!

Расплывутся в радости уста,
Цветом яблонь пропитается округа,
Раствориться страх, вздохнет душа,
И мы вновь пойдем любить друг друга!

13 мая 2020


Рецензии