Гореть
словно лишней деталью выпал из механизма.
Вся суть рождения дня - перелистнуть календарь -
вдруг, что изменится. Вдруг, что случится.
Может смогу засовы ворот оборвать?
Жизнь - лишь пять букв, ребус из слова единого.
И опять: цикл, loop, дежавю, уроборос -
круг,
сцепившийся в двадцать четыре часа.
Придется петлять под дудку спутанного клубка
судеб, он проведет за неведомый (комнатой) угол.
В фантик обернутый всей паутиной рутин,
попал под надзор и ласку демонов, что внутри.
Живее ли всех живых? Для чего расхлапывается мой горизонт век?
Для чего?
Вопросы ещё сотни таких породят.
Да и пожнёшь не то,
если не разбираешься в семенах.
Вроде ухаживал и лелеял свой сад,
а проросли сорняки.
Выкорчевать не удастся.
Искры из коробка перехватят волю и власть,
Стремглав бросив себя в рыжий пляс.
Из полымя да под град
и дожди,
затем снова, коли убудет, гореть
фитилём свечи. Растапливая воска каркас,
хлынут слезами проблемы застывших форм:
для чего мой свет был зажжён?
И где раздобыть дров, чтобы устроить пожар?
Хочу телом огня танцевать в такт ветров.
Треском и трелью свежих ветвей
рассказать, как решился гореть,
подобно монаху в шестьдесят третьем.
Свидетельство о публикации №120051305647