Я год назад совсем не тот, что ныне...

            ***
Я год назад совсем не тот, что ныне
И не хвалюсь отчаянно судьбой.
Так караван, прошедший по пустыне,
Выносливее примет смертный бой.

Из затяжных сражений выйдет воин
И с закалённым духом вдаль пойдёт.
Не каждый среди жизни удостоен
Подняться, испытав предельный гнёт.

Рубцы затянет летопись событий,
И стрелы превратятся в облака.
Приду в село, где люди мне открыты
И где щенок мою ладонь лакал.

Среди людей выравнивая душу,
Отчаянно влюбляюсь в тишину.
И сам себе клянусь, что не нарушу
Плоды, что я посею и пожну.

Мои дороги - сколько их изведал,
И все они уходят в горизонт.
Я каждый бой смертельный до победы
Впитал в себя и не покинул фронт...

13.05.2020


Рецензии