В осенних сумерках

                1
Легких сумерек сгущенье,
Ранний вечер октября.
Нет мечтам осуществленья,
Дни за днями тают зря –
Тонким дымом, зыбким паром...
В сумерках тоскую я.

Может, это всё недаром,
Может, зря вся жизнь моя.
Осторожная прохлада,
Облетевшие листы.
Полчаса до темноты.
Человека рядом надо:
Это – ты, и только ты!

                2
Вечерних сумерек дремота,
А в них тревога и печаль.
Всё безотчетно жду чего-то.
Даль размывается бесплотно,
И дня ушедшего не жаль.

Пусть затихает, тонет, тает
Округа в сумеречной мгле, –
В покое, тишине, тепле,
Где стрелка ход часов считает,
Как мне фатально не хватает
Одной тебя на всей земле!
 
8 октября 2000


Рецензии