Начало дня... всегда с рассвета...

Начало дня...всегда с рассвета,
С одной и той же стороны.
С Востока розовей планета,
Любой проснувшейся страны.

Всё ярче всполохи зарницы,
Ну, это в общем, как всегда.
Щебечут радостные птицы,
И вы вставайте, господа.

Машины с гулом по шоссейке,
Народ на великах с села.
Сейчас бы дождичка из лейки,
Враз веселей пойдут дела.

Земля соскучилась по влаге,
Посевам жажда никчему.
Жизнь притаилась лишь в овраге,
Мне жаркова-то самому.

Начало дня - всему начало,
Пора проснуться всем и вся...
Набатом утренним звучало,
Светило в небо вознеся.


На стихи - "Начало дня",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2020/05/13/3412


Рецензии