Печальное рождество

      

Был зимний денёк холодный,
Снежок лежал по ухабам.
Я пел перед Новым годом:
«Печального Рождества вам!»

Схватил как-то грипп из школы,
Накашлял на маму с папой,
И брат тоже невесёлый,
И даже болеет баба.

Мы вызвали неотложку,
Уехал Олег в больницу,
Бабуля в Ижевск вернулась,
И папа пошёл лечиться.

Вставал я, когда был вечер,
А спать я ложился утром,
И в школе я не учился,
А только играл в компьютер.

Чтоб не был Олег голодным,
А папа – больным и слабым,
Не пой перед Новым годом:
«Печального рождества вам!»


Рецензии