Напутствие

Учило детство:"Подожди,
Ещё успеешь повзрослеть.
Придут ненастные дожди,
Ты их не сможешь одолеть.
Благодари за все весну
И вместе с травами расти.
Остерегайся белену.
Не дай себя ей увести.
Не привыкай к дурман-траве.
Запомни дух целебных трав.
Не доверяй людской молве,
Не нарушай земной Устав. "
Учила юность:" Не спеши
Сорвать запретный плод.
Живи побольше для души,
А час твой сам придет".
Учило детство:" Подожди,
Придут кленовые дожди. "
Учила юность:" Не спеши
И жизнь по совести верши. "


Рецензии