Коридор. Воспоминание о Ленинграде
Пройду я, до обстрела, переулком,
Той стороной, что больше пострадала.
Тогда она же обо мне не знала.
Не знала, что вот так я здесь пройду...
И, собирая в сумку не беду,
А радость жизни, что позволит мне
Потом побыть одной в той тишине.
В той тишине ушедшие со мной
И нет мне больше жизни никакой
Вне Правды, вне придирок тех невежд,
Носящих превосходности одежд.
Как пуст мой коридор, но виден свет?
И все твердят, что есть он... Его нет.
Всё убеждала мать: "Ты, помолись..."
А как сложилась, знает, эта жизнь?
Значителен как был там полотёр
И взгляд его... В нем, помню я, укор.
Бежали двое по сырой траве
Ко мне тогда... Потом - разрыв... Всё вне...
Вне времени потом я стала жить
И, не сумев понять, опять любить.
И снова длинный, длинный коридор
На Гаванской в квартире... Буд-то вор
Иду туда, чтоб там лишь всё решать,
Чтоб снова то, прошедшее принять.
13.05.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120051305156
Владимир Тригубович 27.06.2020 08:30 Заявить о нарушении