Встреча с друзьями
Пора, о чем мечтаю - всё увижу наяву.
Иду один, по воздуху вплываю, в тишине…
Не вижу ничего, мой старый дом - я сам,
И каждый уголок, ступенька, дверь - во мне,
И всех своих узнаю я по голосам.
Волнуюсь, жду - пришли, мои родные!
Пойдём, пойдём, смотрите - наши лесенки крутые.
Вы помните, как шли, ко мне, на день рождения?
И шутку нашу, в те года - насчет варения?
Идут, такие молодые, улыбаются в ответ,
В улыбке каждого мне видится привет,
Воспоминания о тех счастливых днях, далёких…
Сильнее сердца стук, подходим к комнате моей -
Я пропускаю вас вперёд, моих друзей,
Мы постоим, посмотрим друг на друга, юных, яснооких…
Рисую мысленно я жизни каждого из нас,
Угадываю судьбы, вглядываясь в сказочный алмаз :
Передо мною все возможные пути-дороги,
Так рад - увижу все оттенки счастья…
Кристалл показывает ясно : нет причины для тревоги,
Как нет на горизонте признаков ненастья.
Мы с вами - словно звёзды во Вселенной…
Нет лучше места для души нетленной!
Санкт-Петербург,
18 апреля 2020 года.
Свидетельство о публикации №120051305078