Чем червяк отличается от яблока?

 

Яблоки в саду растут,
И червяки в саду живут.
Они нам кажутся похожи,
Но разница меж ними тоже.

Яблоки бывают зелёные, как лето,
И червяки такого же цвета.

Что червяк живой – знают все народы,
Яблоки – тоже живая природа.

Общее уже нашли мы.
Есть ли разница меж ними?

Яблоко – круглое, как хомяк,
И, как суслик, длинный червяк.

У яблока вкусный аромат,
А червяк пахнет, как мерзкий гад.

Яблоко на ветке растёт вдали,
А червяк выходит из-под земли.

У червяка всегда работа кипит,
А яблоко – ленится и висит.

Червяки все ползут, как змеи,
А яблоко падать только умеет.

Червяков мы берём на рыбалку,
А яблоко рыбам давать очень жалко.

Яблоко – лакомство для ребят,
А червяков лишь вьетнамцы едят.

И связан с яблоком Ньютон,
Открывший физики закон.
А маленький живой червяк
Не связан с физиком никак.


Рецензии