после кораблекрушения
у мира закончится затянувшаяся полугодичная кома,
мы будем идти, долго-долго, сколько смогут ноги
без перчаток, без масок и какой-то тревоги.
мы поздравим Вселенную с её новым рождением,
попросим у неё шанс на вновь применение,
много осознаем из смысла проходящей жизни,
как до этого хаоса были невоносимо капризны,
не ценили мелкие радости и моменты встречи,
и что быть отчужденным совсем не легче ,
возьмемся за руки, почувствуем силу,
и расскажем, как взаперти крышу сносило.
как умирали люди на улицах поодиночке,
и не могли ученые начало найти этой цепочки.
как крушилось всё: бизнес, работа и планы,
и по очереди закрывали границы страны.
что даже интроверты в соц.сетях писать начинали
старым знакомым, которых совсем малость знали.
как привычная система дала сбой, вывернулась наизнанку.
и подала всему населению весной с болезнью овсянку,
на обед стала закрывать садики, школы и магазины,
на ужин штрафы за выход во двор мы все платили,
как душа дошла до точки, и приняла, наконец, решение,
выжить и начать всё по-другому после кораблекрушения.
Свидетельство о публикации №120051305029