гроза

Свинцовая туча, наткнулась на солнце,
Сглотнула его, и дальше направилась.
Над лесом ещё синело оконце,
Но туча и с ним очень быстро  расправилась.
Деревья вдруг следом за тучей рванули,
Лишь корни им в птиц превратится не дали.
Плети дождя по земле хлестанули,
Молнии страстно лезгинку плясали.
От грохота  крыши домов сотрясались.
Всё! Конец света! Спасения нету!
Всемирный потоп , вот и дождались .
От нас он теперь очистит  планету.
Но грохот всё тише, и молнии реже,
Туча лениво за лес уползает.
Ещё не конец ? Появилась надежда?
Май просто нас первой грозой забавляет?
Нет,  не люблю я такие грозы,
Пусть они даже в начале мая.
Слишком уж часто природы угрозы,
В последнее время нас донимают.


Рецензии