Желания

Пока болячки в моём теле ещё множатся,
Мне, всё ж, порой, ещё чего-то хочется.
Когда ж совсем нутро моё скукожится,
Я буду рад, что жить пока мне можется.

Я рад порою над собой потешиться.
Всё ж, лучше, чем верёвку мылить – вешаться.
Так боли издеваются минутами,
Что, кажется, привязан к плахе путами.

Тогда спасаюсь я самогипнозом
И ощущаю, что я под наркозом.
Все заживляются, как будто бы болячки
И я бодрюсь от сделанной накачки.

Пока проходит это, вот, леченье,
Я не ищу на что-то приключения.
Когда сеансы эти прекращаю,
Себя к нормальной жизни возвращаю.

И нахожусь на время, как в нирване я,
Когда иметь могу ещё желания.
Персоны есть, что, хоть, и скособочатся
О здравии своём не позаботятся.

Прекрасно, хоть на время, самочувствие
И вызывает радость и сочувствие,
К тем, кому трудно так ворочаться,
Но всё равно им, всё ж, чего-то хочется!

Не ослабеет вечное желание,
К чему-нибудь, что привлекло внимание.
Не важно, что мы скованы хворобами,
С желаниями останемся до гроба мы.


Рецензии