Секунда, море, лик

У каждого есть секунда,
Которой забыть нельзя.
Не так уж и важно, откуда,
И знают ль о ней друзья.

Я помню лазурное море,
Песок золотой подо мной,
В стране, где забудется горе,
Себя ощущаю хмельной...

Всё высятся желтые скалы,
О берег так хлещет волна,
Несутся кудрявые валы...
Секунда, как вечность, длинна.

И солнце янтарное греет,
Наносит в цвет бронзы загар,
Сознание мысли лелеет,
И спит поэтический дар...

В секунду покоя и счастья
Как жаль, мне пока не найти
Твой лик, позабывший ненастья.
Ведь ты лишь в начале пути...


Рецензии