Очарование, бог даст, ещё продлится

Мы перешли неведомую грань .
Уже не будем запросто знакомы .
Пропала шаловливая игра ,
Настала беспокойная истома .

Казалось , без неведомых причин
Мы на себя по-новому взглянули .
И , разглядев , подолгу не уснули -
Такой непредсказуемый почин .

Как поступить , чтоб сказку сохранить :
Внезапные душевные порывы .
Вопрос не праздный глубоко проник ,
Не поддаётся шуточкам игривым .

Дистанция останется , тогда
Очарование , бог даст , ещё продлится .
Не прорастут скучающие лица .
Об этом стоит думать и гадать .

                05.05.2020


Рецензии
Продление очарования - задача из задач! Я об этом тоже думаю.

Светлана Александровна Орехова   01.01.2024 20:37     Заявить о нарушении
О-очень тонкая грань . Есть счастливцы , которые её
с детства чувствуют

Олег Николаевич Новиков   01.01.2024 23:30   Заявить о нарушении