АлхИмия

*  *  *

Как помню в школе на уроках химии
Категорически не признавал алхимии,
Всех шарлатанов и глупцов в бесславень,
Искавших до инфарктов чудо-камень
В процессах страстных от негредо к альбеДО.

ДО тех времён как алхимичить с рифмой,
Капризной, зыбкой я обнаглел заняться,
Чтобы с нуля (?), из ничего, почти немой
Достичь искусства верхнего пространства.

Тогда я понял смысл и путь алхимии.
Всех пионеров и творцов в фундамень,
Создавших для потомков нужный пламень,
Стремленье негасимое к незримому с бедой.

_______________________________

13/05/2020


Рецензии