Парад Победы у нас впереди

Есть у нас ещё время в запасе
дописать свои новые песни.
И нести тот огонь, что не гаснет,
по земле, когда будем мы вместе.

Когда снова возьмёмся за руки,
обнимая Героев Победы,
И с портретами дети и внуки
будут вновь впереди всей планеты!

Непременно, с Бессмертным Полком
мы пойдём по военным дорогам.
Тех, кто вслед нам грозит кулаком,
отметём, точно мусор, с порога.

Полыхайте, пожары знамён!
Пусть гремят по стране канонады!
Нет сегодня забытых имён,
все достойны высокой награды!

Семь-де-сят пять! -
столько нашей Победе сегодня!
Этот День будем мы вспоминать,
чтоб дрожали враги в преисподней!

Те, кто видит в России врага,
рушит дружбу и мир на планете.
Нам Победа, как жизнь, дорога,
ничего нет важнее на свете!

Под пятою чужой - не бывать!
Пусть фашисты к реваншу стремятся,
Мы, как деды, пойдём воевать,
и покажем, как надо сражаться!
 
Чтоб никто не клеймил нас за то,
что Войны Мировой мы хотели.
И Герои, что гибли потом,
были хуже фашистов на деле.

Эту ложь мы должны презирать,
отбивать, как атаку, нападки,
Чтоб всю шушеру в норы загнать,
не играя с историей в прятки.

Мы сегодня готовим Парад,
чтобы Марши Победы звучали;
Чтобы внуки погибших солдат,
Этот День бесконечно встречали!

13.05.2020


Рецензии