Алый бархат...

Алый бархат заката
Блеснул и погас,
Облака словно вата
Растаяли враз.

Ночь свежестью дыхнула,
Не слышно пенья птиц.
Сова днем отдохнула,
Всю ночь она не спит,

Во тьме ночной летает,
Прячась словно вор.
Тишь ночи нарушает,
Лишь лягушачий хор.

Майская ночь коротка,
Скоро солнце взойдет.
Мы прощаемся с ночью, пока!
Вон уж солнце над лесом встает.


Рецензии