Коронавирус-зараза

Я пирожки пекла сегодня,
Решила сыну позвонить.
Зайди ко мне , сынок к полудню,
Хочу тебя я угостить.

Сынок приходит, и...О, ужас!
Он без повязки на лице!
Его поцеловать я тужусь,
Но в локоть мечу я прицел.

Как ты посмел.., ему глаголю,
Без средств защиты вдруг зайти?!
Коронавирус за тобою,
Мог в двери, следом проползти!

Сама я в маске,всё в порядке.
Всё чин по чину, без затей.
Очки и на руках перчатки,
Ну, чтоб не "укусил" злодей!

А он стоит и без «забрала»…
Пирог взял голою рукой!
Я тут дар речи потеряла…
От вероломности такой!

Ведь он без маски, без защиты,
Ну вы подумайте.., и в рот,
Ничем буквально не прикрытый,
Голой рукой пирог кладёт...

Что со мной было я не помню!
Коронавирус..,что война!
Как можно.., голою рукою..,
Брать пироги.., я сражена!
13,05,2020г.


Рецензии