Черёмуховые холода

Неистовствует буря за окном.
Давненько холода не прилетали.
Из-за дождя, как в погребе, темно,
Черёмуховые, видать, настали.

И выдули из дома всё тепло,
С черёмухи цветы -
 словно украли
И на земле от них белым - бело,
И в волосах моих густых застряли...

Но день-другой...и сладкий аромат
Влетит в моё окошко, как награда.
В тех холодах никто не виноват.
В природе всё устроено, как надо.


Рецензии