О лампочках
Лампочкам, старым
Павла Николаевича Яблочкова
Электрификацию вспомните
Подымите истории аналы
Дали название добрейшее
Молодым уже, мало известное
Но нарицательным, бывше, ставшее
Ленина Владимира
Поконкретнее если, Ильича
Их погасить чтоб
Было достаточно
Кусочка малого даже, кирпича
Ни мало, ни много
Гальки увесистой
Легкого камушка
Теперь так, просто
Лампуськи те
Без подготовки не возьмёшь
Китайских даже, светодиодных
Так накатом
Лампочек ночных, не разбить
Секунды ли хватит уже вряд
Становится много уже вокруг
Луну аж не видно
Таких, травящих душу, ламп
Становяться, окружают вкруг
За день их не разобьёшь
Астрономии друг
Прочная
Будто стальная
Пластика
На солнце сверкает
Брони, словно, полированной
Свастика
Крепок, видно
Сей термо залив
Кто изобрел его
Кстати, когда?
Кто столь
Могущественный
Применил монолит?
О, позвольте, ребята!
Так то ж эпоксид!
Не она ли
В основе, шала-ла-ла
Каменная, будто
Когда застынет
Красивая, теплая
Словно мёд янтарный
Техническая смола.
Свидетельство о публикации №120051304770