Предчувствие

Навалились болезни гурьбою.
И тревожит прощальный закат.
В близкий день суждено мне судьбою
Сирым встать у заоблачных врат.
Сколько лишнего шума-веселья
Было в жизни, что мимо прошла.
Запросила душа новоселья,
Хоть за ней ни гроша, ни шиша.
До свидания, милые рожи!
Стыдно мне перед вами, друзья,
Что я первым «баланс» подытожил.
Только вы не жалейте меня.
С тем прощаюсь до дня воскрешенья,
Раб желаний и чувственных нег.
Не снискавший земного прощенья,
Грешник Юрий – чудак-человек.


Рецензии