Что такое хорошо...

По стихотворению В. Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо»

К олигарху сын пришёл
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
  и что такое плохо?

Для тебя секретов нет,
отвечал «великий».
Папы этого ответ
помещаю в книге:

Если ветер крышу рвёт-
в дом бабла не вгрохал.
Подними ты свой доход,
а то будет плохо.

К власти, если ты пришёл-
мир увидишь-  в свете.
Это очень хорошо
и тебе и детям.

Однозначно- будешь лохом
взятки, коль, не множатся,
Ясно, что без денег плохо
жёнушкиной кожице.

Если всё присвоил силой
или слов лапшой-
Этот мальчик очень милый,
Поступает хорошо.

Коль помог ты старику,
а не к носу- фигу,
Я такого не хочу
даже вставить в книгу.

Ну, а кто кричит: «Не дам
денег для народа!»,-
Умный он не по годам.
Хватит людям МРОТа.

Не купил себе, подряд-
самолёт и яхту,
Депутаты говорят:
Плохо пашут в шахтах.

Невиновного- ты в суд,
иль в глухой подвальчик,
Про такого пишут СМИ-
Он хороший мальчик.

От поруки круговой
убежал заохав-
Труса мальчика- долой!
Это очень плохо.

Если ростом чуть с вершок,
Но стал крупной птицей,
Ты чиновник- хорошо,
в жизни пригодится.

Коль крестьянин ты и рад,
что грязна рубаха,
Наши люди говорят:
Он плохой, неряха.

Если средства все в овшоры,
от кутюр галоши,
Ну, а отпрыски мажоры-
Очень ты хороший.

Ты запомни крепко сын,
Чтоб не быть внакладе-
Поступай с людьми, как свин,
Будешь в шоколаде.

Мальчик радостно пошёл
и решила кроха:
«Буду делать хорошо
и не буду плохо»


Рецензии