Я убит подо Ржевом...

Переполнена скорби чаша,
Мы на Запад рвались упрямо,
Уже близко победа наша,
Не смотри же так скорбно, мама!
.
Я убит подо Ржевом, знаю,
Обелиск со звездой над нами,
По весне журавлём летаю
Над родными навек местами...
.
Ты не плачь, я с тобою рядом,
Вижу, как ты враз поседела,
Похоронку сжигая взглядом,
На пятнадцать лет постарела...
.
Васильки опять в кринке старой,
Шаль потёртая, молью бита,
Снимок выцвел мой, нет гитары,
Но по-прежнему дверь открыта...


Рецензии