Басня про пингвинов
Обожали есть сардины,
Доставали из воды
Рыбу эту, без беды,
Знать не знали про ангины,
И новинки медицины.
Вирус гриппа был неведом,
Хоть всегда полураздеты,
Надевали только фрак,
Джентельмены – как никак.
Вся колония – атлеты,
В ластах только, а не в кедах.
Плотной, радостной толпой
В час дневной или ночной
Проводили вместе время.
Подрастающее племя –
В ясли, тоже целый рой,
С давних пор такой устой.
Всё решали на собрании,
Не любили прав попрания,
Если кто украл яйцо –
Выявляли то лицо
И путём голосования
Проводили воспитание.
У пингвиньего народа
Слов всегда была свобода,
И ууверенность – средь льдин
Есть на айсберге блондин,
Что из царственного рода,
Но отшельник отчего-то.
Говорил один старик:
– Суть законов он постиг,
И придёт когда-нибудь
Истин нам поведать суть,
Брать ответственность привык,
Ростом хоть и невелик.
Речи слышала косатка,
Ухмыльнулась очень сладко:
– Знаю есть пингвин МалОй,
Бандой правит он лихой,
Ради личного достатка,
Всех положат на лопатки.
И живут они на льдине,
Расскажу им о блондине,
Роль сыграет ту МалОй,
И с компанией честной,
Править станет на чужбине,
Позабуду все кручины.
Запрошу большую долю,
Есть тогда я буду вволю!
Согласились те бандиты
И без лишней волокиты,
К берегам поплыли кролем,
Власть теперь под их контролем.
Изменили все порядки,
Поначалу – речи сладки,
Дело сделал алкоголь,
Номера ввели, пароль,
Весь народец на лопатки,
И процент большой – косатке.
Под тяжёлым банды гнётом,
Все напасти и невзгоды
Вдруг почувствовал народ,
В рабстве он теперь живёт,
И нырять в родные воды
У пингвинов нет свободы.
Всем на спину по клейму
И ходить по одному...
Тут иммунная система
У пингвинов полетела,
Вирус гриппа посему,
Погрузил народ во тьму.
Да, страдальцев жалко очень,
Но скажу тебе дружочек,
Коль поблизости косатки,
Будте бдительны ребятки!
Я поставлю здесь три точки,
Чтоб была надежда в строчке...
Свидетельство о публикации №120051304645