Танго

Она скучала , он ее' кружил,,
звучало, опаленное войною танго,
Он очень нежно ею дорожил,
Она спросила, что такое - манго?

Не знал тогда, что канула пора,
лишь только памятью теперь он заживет..
И пальцев ее', детская игра,
и губ желанных, как она поет..

И каблучки, что сном придут к нему,
цепляясь за подол ее' щелко'вый,
он плакал среди тысячи ночей,
и обещал себе, что вновь , толковый...
посмотрит.. сон..

Веду я бой, за жизнь, а смерть близка,
стучит в виски, война тебе не в радость..
А знаешь, та , что так тебе сладка,
вот изменила, поменяв,.. ах, гадость..

Но стиснув зубы и вновь встал солдат,
смерть попирая, правилом игры..
Не ври паскуда, та любовь жива,
и я спасаю лучшие миры...

Она играла, мерзлая рука,
ее' касалась клавиш, словно лба,
того , любимого родного,
и бесконечно... дорогого..
---------------
Людмила Свиридова

Берегите свою любовь..


Рецензии