Сегодняшний вечер

Сегодняшний вечер уже
Мне кажется, не повторится
А скрипка плакала в душе
И время не хотело длиться

Но белый свет не исчезал
Звенели на углу трамваи
Как будто кто-то пришивал
Меня иглой к жестокой драме

Я наряжалась в кимоно
И улыбалась канарейкам
И мне, наверное, дано
По золотым скитаться клеткам

Между серебряных зеркал
Бродить всю ночь по анфиладам
Здесь кто-то в жизнь со мной играл
И равнодушию к наградам

Меня учил. Звенел трамвай
Рождалось в анфиладе эхо
Казалось, в мир ворвался май
И лед расколется от смеха.
                3.01.2020 


Рецензии