Персефона

Ожившая плоть,
Но чёрное Солнце,
И острый и теплый
Желания яд...
Прекрасная Госпожа,позвольте
Поймать в ядовитые сети
Ваш взгляд.

Я их из огня создавал и серы,
Вплетал в них грусть
Цветущих садов.
Когда лепестки цветов опадали,
Я музыку слышал
Ваших шагов.

Прекрасное нежностью чистое небо
Прекрасная Госпожа,
Облака...
Как будто упали
Ветром в ладони, -
Из них здесь
Огня протекает река.

Я слышу,как эхо
Ваш сладкий голос.
Так тихо.
Так сладко,
Что сердце дрожит.
Прекрасная Госпожа,позвольте
Поймать в сети звук
Который секунда, -
И убежит.

Схватить и бежать,
Сколько хватит силы, -
Живое...
И вместе с ним уснуть.
Тепло почувствовать
В нежности мягкой,
И в этом тепле
Утонуть...
Утонуть...


Рецензии