Диалог с Мандельштамом
Мой кабинет меж трав спорыша, чистотела
И папоротника... белладонны.
Среди корней осиротело тело
Без духа, без души, уж ни на что пригодным
Увы, давно как есть оно!
То было тело пламенного зверя
Чей срок отмерен. Слыл эпохой.
Век, Зверь его, где Мандельштам поверил
Но шкура ветхая уж прорастает мхом.
Испугу, страхам места нет!
Так созидаем вместе, брат
Планету Рая и Добра!
II
Пусть сатанинские да сгинут времена
И шевалье да всунет в стремена
Скорее ногу, ретиво поскакав к итогу
Апокалипсиса, преддверья Божеского Міра
Средь опрокинутых кумиров Чистогана.
Нет места ныне культам сим поганым!
Я видел облака, которые стремились
Навстречу, чтоб соединиться...
III
Курчавясь впопыхах, одолевали мили
Чтоб в некое единство перелиться
И это знак того, что мы едины...
Всечеловечество эпохи интернета
Где лжи альтернатива есть. Клевретам
Тем, кто квакает из тины
Болотных замыслов своих.
Гурман-француз их съест, не посолив.
13 Мая 2020 Года
Свидетельство о публикации №120051304483