Купите счастье за пятак

Купите счастье за пятак.
Он вытянет для вас билетик.
Мой попугай, он не простак.
Он  вам найдёт на всё ответик.

Купите, чтоб не пожалеть,
что так прошли и мимо счастья.
Он может к вам в ладонь слететь,
чтоб отвести от вас ненастья.

Не пожалейте пятачок.
Он вам откроет дверцу к счастью.
И там повесит на крючок
билетик вам червовой мастью.

Купите семечек кулёк
со вкусом прошлого и детства.
Тот мир от нас уже далёк,
а был бы, к месту для соседства.

Сидит на жердочке ваш друг
и ждёт от вас свою монетку.
Закрутит вам желанья круг,
чтоб там найти со счастьем метку.

Вам мир откроет новизной.
Узнайте там судьбу родную.
Ваш вклад монеткой лишь одной
включит шарманку заводную.

Счастливый этот пятачок.
Откуда он в кармане взялся?
А чтоб с шарманкой старичок,
Вам счастьем на него сменялся.

06.05.2020   











Рецензии