Поймать удачу за хвост

   из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Говорят, что Удача -
                птица!
Ловите за хвост её,
                деточки!
Ей на веточке
                не сидится...
Тут гляжу –
            уселась на веточке.

Сидит, на меня
                таращится.
Хвать за хвост я  -
                лети до звезд!
А она оказалась…
                ящерица?!
Шмыг   - и нет!
             А в руках лишь хвост….


Рецензии