Две жизни

Напялил дед, на внука голову, пилотку.
- Носи, сынок, она мне больше ни к чему!
Вздохнул, достал награды из коробки,
Но вспоминать не стал войну.

Проклятая, забрала сына,
Двух братьев, друга и жену.
А он остался жить… обидно.
Но внук,
За продолженье рода, он, теперь в долгу.

И вновь взрываются снаряды,
«В атаку!» командир орёт,
Не понимая, что и где, от страха…
Воюет он во снах который год.

А утром, за окном, весна и вишни,
В цвету, его любимый сад.
И подрастает героическим сынишка,
Шагающий, в пилотке, как солдат.

Каким бы ни был путь, он был победным.
В нём, главное, себя не потерять.
Две жизни он теперь попеременно,
Приговорён, за это, проживать.


Рецензии