Будни Одесского Дворика
Клад для любого историка!
Вот старики, что стучат в домино,
Всё повидали на свете давно:
– Слушай ушами! Скажу тебе, Лёнчик,
В доме напротив жил Мишка Япончик!
– В доме напротив? Да враки всё это!
Жил он в роскошных апартаментах.
– В том вон окне нынче снова веселье –
Видно, вином изгоняют похмелье.
– Нет, то у Мани опять юбилей.
Вновь восемнадцать исполнилось ей!
– Скрипачит когда ваша жёнушка Соня,
Вы, Жора, зачем каждый раз на балконе?
– Чтоб вы не решили, что я её бью.
Я очень влюблённый в супругу свою!
– Моня, домой! Ты устал, хочешь кушать!
Маме виднее, чего тебе лучше.
– А ты чего хочешь, скажи-ка нам, дед?
– Где друг мой Шапиро, ты дай мне ответ.
– Шапиро тут рядом, стоит и молчит.
Да вон его морда в окошке торчит.
– Здорово, Шапиро! Приветствую, Миш!
Ко мне ты пришёл? Тогда стой где стоишь.
– Анюта, припёрся к тебе спозаранку!
– Ша, Геня, разбудишь ты всю Молдаванку!
Скорей поднимайся ступенями ловко,
Пока муж отправился в командировку.
Ах, дворик одесский! Особый уклад.
Как хочется, дворик, вернуться назад!
Свидетельство о публикации №120051300415