Время и мы

[13.05.2020 12:24]

Какая жизнь пришла сегодня?
Всё изменилось, изменился стиль,
Кому всё это было бы угодно,
Прошлое стереть, и сдать в утиль.

Не изменить нам время во вселенной, 
Оно ведь твёрдо знает свой закон,
Ведь время бесконечно неизменно,
Но знай, во времени им будешь побеждён,

Ведь время не щадит. Не города ни веси,
Людей состарив, завершив их бег,
Оно споёт и сложит свои песни,
Через него проходит неизменно человек.

И не поймать нам время облаками,
Мы в нём живем и умираем в нём,
Живём под ясными, земными  благами,
И верим в жизнь и всё нам не почём.

Но вот придёт пора и нам расстаться,
С прекрасным и чудесным всем вокруг,
Но главное нам в жизни не потеряться,
И быть собой во времени, мой друг.
 
 Время всё течёт как будто неизменно,
Бежит куда то, словно талая вода,
Проходит через руки непременно,
Приходит и уходит в никуда.

Оно ломает города, границы,
Но грани между прошлым не сотрёт,
Листает книг , стихов страницы,
Умы ломает  и своё возьмёт.

А время все течёт как будто неизменно,
Бежит куда то, словно талая вода,
Проходит через руки непременно,
Приходит  ни откуда и уходит в никуда.


Рецензии