Осень
Вдруг печально опустишь ресницы.
Молча вспомнишь о том, как давным-давно
Улетали вот также птицы.
Эту старую долгую песню свою,
Что играет на душ наших струнах,
Журавли напоследок тебе пропоют,
Улетая всё дальше, к дюнам.
И на сером асфальте закапает дождь,
Ты ногой пнёшь опавшие листья.
От мелодии ветра и туч не уснёшь,
Не сбежать от неё и не скрыться.
Танцу осени, танцу шумящих аллей,
Звук шагов твоих — аплодисменты.
О танцующей осени ты не жалей,
Помни лишь журавлиную ленту.
Ты с надеждой смотришь на озера блеск —
Не вернуть уходящее лето.
Осень вечером снова напомнит тебе
Песню ветра и музыку света.
Свидетельство о публикации №120051304075