Старый газон

Чего там только нет, у майского газона!
Некошеная зона, из трав сплошной букет:
виолы белый цвет с лазурной вероникой,
в цветках фиалки дикой безумный фиолет!
Звездчатки кустик светл. На росах солнца купол!
Вот одуванчик жупел зажёг под серы цвет.
Пастушья сумка в жёлтом и пурпур у яснотки,
а голубые глотки поют у будры хором!

От Прозерпины - сором душистые, воздушные,
прекрасные, ненужные...Косить газоны скоро...


                13 мая 2020 г.

*Виола - белая крошечная, с ноготок, лесная фиалка


Рецензии
Изящно, мило и вдохновенно написано. Спасибо за радость души,

Евгений Прохоров 6   13.05.2020 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   13.05.2020 20:47   Заявить о нарушении