Ты вместе с воздухом вдыхаешь

   .   .   .
Ты вместе с воздухом
вдыхаешь и деревья
в твоем большом
запущенном саду
дорожку желтую
из мелкого песка
ведущую на дальний
край вселенной
вдыхаешь небо
сонное седое
где снова
притаились облака
а вместе с небом
и осколки солнца
вдыхаешь медленно
оно же ведь сегодня
разбилось вдребезги
когда летело к нам
из тех миров
где ничего и нет
и никогда ведь больше
не случится
и все что остается
нам от солнца -
лучи как стеклышки
прозрачные пустые
их с воздухом
так сладко долго пить
и ты вдыхаешь мир
ну просто весь
легко и без остатка
чтоб смерти
никогда не замечать.


Рецензии