любовь последняя пришла
В час поздний постучалась гостья,
Седая, бледная вошла,
Одежды ветхой сбросив гроздья.
Возле камина улеглась
Под плед поджав босые ноги,
Воды холодной напилась,
Любовь, ослабшая с дороги.
Лишь посмотрела мне в глаза
С тоской о пройденных гастролях.
Слезы последней бирюза
Напомнила о смертных болях.
Мы просидели вместе ночь,
Наутро жизнь ее остыла.
Души Твоей больная дочь
В моих руках глаза закрыла.
Свидетельство о публикации №120051303941