Наёмник легиона

Это право моё   сильное
Играть  ли  огнём  меж   холода
Колоть  ли  деревья  до   розжига
Служить  ли  памяти  помнить забытое
Надеть  ли  рубаху  на кожу,  или  кожу вместо рубахи
Черстветь  ли словами с размаха
Либо молчать  подле  плахи

Навесные зубы запонками
Вставная  челюсть  манжетами
Приказы  кривым подчерком,  да  глаза  прицела
Кочует племя  взрывов  верхом
По  накрахмаленному  миру
Читает рот глотки сухому горлу
Вода реке молится на коленях

А я подарен  любви не любить
Война  невеста  моя
А я ронял слезу  от дыма сигарет
На  меня  скалился  лёд
Дороги махали пылью
Псы клыками латали раны
Моя  спина   признала  одежды  ветра
Меня  признало  цевьё  братом

Мой третий глаз с рожденья закрыли
Сердце  в клетке  распяли
Разделили части  света  на  белый, 
остальных  с  китайской стены  уронили   
Вонзилась  в  тело душа   осколком
Рану зашили,  да внутри загнило
Стёрлось  родство  именем, 
дали  другую  фамилию

И голые стены  жизни  обжиты снаружи
Острожник – гнев  беспризорником вырос
Петляли  по лифту решётками  двери
А  лифт  лет  тащился в пропасть
За  жёлтым  пятном  голодного  солнца
Свалка  лучей не пригодных 
Пар греется выдохом  рта
Замерзает  на чётках

Не моя земля, чужая
Вытоптала ступни ног до  осознания
Можно жить,  а не выживать
Греться на солнце – не пороховой гарью
Изношена  судьба  до дыр
Наёмная
Взгляд  видит тлен вокруг сплошного  холода


Рецензии