Плач по мечте

Этому Дракону не взлететь –
Деревянное созданье чьих-то рук,
Как же резчику далось суметь
Изваять драконьей жизни круг.

Он прекрасен в ярости своей,
Крыльями приветствует рассвет!
Только Небо здесь для голубей,
Для Драконов больше места нет.

Он прекрасен, он почти живой!
Даже взгляд его притягивает свет.
Жаль, что в этом мире он чужой,
А под слоем древесины сердца нет.
2018 г


Рецензии