Буги-вуги

Летний Дождь на днях пожаловал к Ежу,
Потеплело, Вишня просыпается.
На раскрытой свежей почке майский Жук
Вместе с Зайцем рыжим солнечным качается!

А она довольная, румяная
Примеряет белый полушалок,
Шёпот-барин выбежал с баяном,
Шапку скинул: "Чтобы не мешала!"

Шорох на кастрюлях черпаком
Отбивает ритмы буги-вуги!
Домовой в оранжевом трико
Собирает в банку эти звуки!

"На потом, –  бормочет, – про запас!
Для сирени, сливы, для жасмина!
Позже высыплю в наш старый контрабас,
Чтобы – в дело всё, чтобы ни капли мимо!"

Где-то в тёплой группе в Инстаграме
Размещают видео и фото,
Как Лису катает Кот на раме!
Май! Весна! ДурЯтся обормоты!..)

(G Sh)


Рецензии