Терзания гения...

                Ольге В.

Я пишу с той же страстью, что золото ищут алхимики.
Попадая в судьбы переплёты по чёрному пью.
Мы с тобой, дорогая, простые отпетые лирики.
И в стакан запотевший я снова столичную лью.
Кто-то смотрит с укором, не видя терзания гения.
Для кого-то приличного в шляпе — я мистер Никто.
Я свои, усмиряя мечты, пропадаю в забвении,
А вчера заложил я в ломбарде второе пальто.
Ночи чёрные ткутся тенями и  свежими страхами,
Через боль я живу, в ожидании светлого дня.
Балансирую между мечами и ржавыми плахами.
Я надеждой храним. Дай мне смысл и немного огня...

(с) Иван Безродный


Рецензии