Родина
C рук матери, теплых, родных!
C отцовских ладоней - о них
Я помню всегда - это Родина!
Я в ясли ходил, в детский сад.
По снегу скрипучему брат
Тянул мои санки. Родители
Хранили тепло той обители.
На первой линейке друзья
Стояли в тот день сентября
У здания школы в лучах
Открылся судьбы альманах!
Родная Россия моя!
Родного простора края!
Родные-родные друзья!
Родная сторонка и я!
В Одессе причалы полны!
Ждут лайнеры новой волны.
Кораблик несёт по ручьям
На радости детским очам!
До вечера в играх с утра
Так громко шумит детвора!
Родная страна процветает
И в Космос Гагарин взлетает!
С чего начинается Родина?
С полей колосистых ржаных,
С дороги на дачу, что по полю
Вела двух мальчишек шальных,
С краёв, где пушистые тополи
По ветру разносят свой пух,
С полей, мои дедушки топали
На фронт, собирая свой дух!
И звон колокольный вещает,
Что память Героев не тает
И вечный огонь не затух!
Свидетельство о публикации №120051303574