крылья сломаны, плачут ангелы

крылья сломаны, плачут ангелы,
просят помощи тонким шепотом.

и все прошлое бело-набело
переписано чьим-то опытом.
и лазурными смотрят взглядами
удивляются разным истинам.

знаешь, дьявол ведь тоже был ангелом,
очень чистым и очень искренним.

ты печалишься, злишься, маешься,
ведь дорога твоя извилиста.
всё что с нами порой случается
кем-то точно уже предвидится.
знаешь, ты не горюй по прошлому.
на него ведь нельзя надеяться.
я плохая, а ты хороший.

но и нам полагалось встретиться.

в такт клокочут часы и маятник,
время лечит мои пробоины.
оборотов шаги прибавили:
не спеши, ты успеешь вовремя.

ты особенный - сердцу чудится.
не с тобой я - и сердце плавится.
обнимаешь и я это чувствую:
всё, что гибнет, в тебе начинается.

ты не просто один, а единственный.
сумасшедше-искусно правильный.
и пусть крылья твои под искрами
не погибнут от этого пламени.
обожжешься - и мы не справимся,
боль рассыпается, словно бусины.
я готова дымиться, плавиться,
лишь бы нас повязали узелом.

но не пичкай меня пилюлями.
ведь всему отведен свой ритм.
кто рождён умереть под пулями,
никогда уже
не сгорит.


Рецензии