У дороги...

У дороги дом береза
Днем жара
На три пальца выше отпускной
Роют в воздухе окопы ржавые стрекозы
И язык завял в гортани словно крепостной
.     .     .     .     .     .
Ночь дала отмашку черною попоной
Звезды открывая под сияние свеч
Лампы зажглись в копнах старой соломы
И сон будто ветер слетел с моих плеч


Рецензии