Детям, чтобы не грустили

Вот мы с тобой сидим на карантине
А  океаны облака творят.
И где то в чаще леса,на деревьях
Сегодня белки громко говорят.

У них уж в гнездах родились бельчата.
Смешные,не смышленые пока.
И молочком еще их кормит мама
Им умывает ушки и бока.

А где то ,где в пустынях очень жарких
Барханы подгоняет ветерок
Тушканчики  на хвостиках "пружинках"
Играют в догонялки,мой дружок.

В пруду одном под старой,старой ивой
Там где лягушачья отложена икра
За водорослями с зеленой тиной
Сегодня друг творятся чудеса!

Кишит вода сегодня там дружочек,
Головки,хвостики и лапки кое где
Там головастики-лягушачьи детишки
Сегодня развлекаются в воде.

Вернулись аисты.И вьют сегодня гнезда
И будут ждать рождения птенцов...
В полях шмели пушистые жужжжалки
Касаются цветочных лепестков.

В пещерах темных,где нет света солнца
Рождаются кристаллы в этот час.
Они растут, и может быть в колечке
Порадует какой нибудь и нас...

Вот луг зеленый,а под ним работа
Копает землю серый толстый корт
Сегодня роет ход до поворота
Его жена любимая там ждет.

Им нужно расширять свой дом скорее
Ведь скор прибавление в семье...
А в это время ласточки трудяги
Кружат в небесной синей вышине.


Рецензии